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Timballo di Murazzano

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Ingredienti:

  • 400 g di formaggio Murazzano un po’ stagionato
  • 500 g di patate
  • 100 di prosciutto crudo
  • pangrattato
  • 1 uovo
  • burro
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale
  • pepe

Procedimento:

Prendete delle patate medie e lessatele, ma fate in modo che risultino ancora abbastanza sode, sbucciatele e lasciatele raffreddare.
Tagliate le patatein rondelle di mezzo centimetro circa, passatele nell’uovo sbattuto e nel pan grattato, poi friggetele in padella con olio d’oliva extra vergine. Una volta scolate salate leggermente.
Imburrate lo stampo da forno e deponetele sul fondo, facendone uno strato abbastanza compatto.
Prendete una o due formaggette Murazzano possibilmente di pura pecora e piuttosto stagionate, fatele e fettine e deponetele sulle patate, in modo da raggiungere lo spessore delle patate.
Salate molto poco, pepate con discrezione, aggiungete qualche ricciolo di burro, quindi infornate lo stampo nel forno preriscaldato a 150° per una manciata di minuti, fino a quando il formaggio si sarà fuso in superficie.
Togliete dal forno, guarnite con striscioline di prosciutto crudo e servite caldo.