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Fagiolata al salame

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Ingredienti:
Ricetta per 4 persone

  • 250 gr di fagioli bianchi
  • 1 cipolla
  • 5/6 foglie di alloro
  • 500 gr di passata di pomodoro
  • 200 gr Salame Cremona I.G.P. Negroni
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • 80 gr di olive nere

Procedimento:

Mettete a rosolare una cipolla finemente tritata con un filo di olio. Quando sarà dorata, versate i fagioli insieme al loro liquido di conservazione. Cuocete per qualche minuto a fiamma bassa.

Affettate alcune fettine molto sottili di salame per utilizzarle per la decorazione, mentre le altre fette più spesse aggiungetele ai fagioli.

Se volete ottenere un piatto più saporito, aggiungete della passata di pomodoro e insaporite usando delle foglie di alloro. Aggiustate di sale e pepe a seconda dei vostri gusti e fate cuocere per circa 10 minuti.

Nel frattempo mettete le fettine sottili di salame su una teglia ricoperta di carta da forno e mettetele in forno per 5 minuti.

A cottura ultimata dei fagioli guarnite con del prezzemolo tritato finemente, delle olive nere snocciolate e le cips di salame croccante.