Home RICETTE Castagnaccio

Castagnaccio

1655
0
SHARE

Ingredienti:
Ricetta per 4 persone

  • 400gr farina di castagne
  • ¼ l latte intero
  • 50gr zucchero
  • 20gr pinoli
  • q.b rosmarino
  • 3 cucchiai da tavola olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzico sale

Procedimento:

Setacciate la farina di castagne in una ciotola, dopodiché versate il latte a filo sempre mescolando con una frusta. Per un composto più omogeneo e cremoso aggiungete anche due bicchieri di acqua. Continuando a mescolare incorporate anche lo zucchero, il pizzico di sale e tre cucchiai d’olio. Ungete con olio e infarinate una teglia rotonda non più alta di tre centimetri. Versateci il composto e cospargete la superficie di pinoli e di aghi di rosmarino e condite con poco olio versato a filo.
Cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 40 minuti.
Servite freddo.