Ingredienti:
Ricetta per 6 persone
- 1 kg di carne di Vitelloni Piemontesi della Coscia Igp
- 1 bottiglia di vino Barbera d’Asti Superiore
- 1 cipolla
- 3 spicchi di aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 2 foglie di alloro
- 2 carote
- 3 gambi di sedano
- 4 chiodi di garofano
- Sale e pepe q.b.
- Brodo
- Un cucchiaio di farina
- Olio extra vergine di oliva
- Burro
Procedimento:
In un recipiente mettete la carne di Vitelloni Piemontesi con le erbe aromatiche e le verdure, ricoprite con il vino e lasciare macerare per 6 ore.
Prendete una casseruola fonda mettete l’olio, il burro e le verdure della macerazione, poi scolate la carne e infarinatela per bene; mettetela nella casseruola sopra le verdure e fate rosolare bene; aggiungete sale, pepe e la Barbera usato in precedenza.
Cuocere per due ore e bagnare con un mestolo di brodo.
A cottura ultimata, tagliate la carne a fette. Passate il brodo di cottura al passaverdure, mettete sulla carne e servite.