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Lombata di coniglio in crosta con senape e Prosciutto Crudo di Cuneo

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Pulire i funghi e tagliarli in pezzi grossolani. Saltarli in padella con l’olio extra vergine di oliva e l’aglio, a cottura avvenuta eliminare l’aglio e frullare il tutto con l’acqua che si è sprigionata durante la cottura ed ottenere una farcia densa. Condire la lombata di coniglio con sale e pepe e rosolarla in una padella con l’olio in maniera uniforme per 10 minuti circa, a fiamma molto vivace. A cottura ultimata, dopo aver fatto raffreddare parzialmente la carne, spalmarla con la senape, sistemare le fettine di Prosciutto Crudo di Cuneo e spalmare la farcia di funghi. Stendere la pasta sfoglia, avvolgere la carne sigillando bene e con i ritagli ricavare delle striscioline per decorare la preparazione. Spennellare con uovo sbattuto e cuocere in forno a 200 ° C per 20 minuti circa, finchè la pasta risulterà croccante e dorata.

 

Ingredienti per 4 persone:

4 lombate di coniglio

250 g funghi champignons

15 g Prosciutto Crudo di Cuneo

50 g senape dolce

1 spicchio d’aglio di Molino dei torti

1 uovo

olio extra vergine d’oliva

sale e pepe q.b.