Cruditèe di carciofi e ceci con sfilacci di Murazzano

Pulire i carciofi eliminando le foglie esterne, tagliare a metà per eliminare la barba interna con l’aiuto di un cucchiaino e metterli in acqua acidula con succo di limone per evitare che anneriscano. In una ciotola mettere i ceci precedentemente lessati, Grana Padano in scaglie e aggiungere i carciofi tagliati a lamelle sottili. Condire con olio extra vergine d’oliva e succo di limone, sale e pepe bianco. Dividere in quattro piatti l’insalata ottenuta e completare con il prezzemolo tritato e il Murazzano tagliato a striscioline. Guarnire il piatto con julienne di carote.

Ingredienti per 4 persone:

6 carciofi della Val Tiglione

200 g ceci di Merella

100 g Grana Padano (D.O.P.)

150 g Murazzano (D.O.P.)

succo di limone

Olio extra vergine di oliva

prezzemolo tritato

sale e pepe bianco q.b.

julienne di carote

Tags: