Home RICETTE Crema spalmabile di nocciole

Crema spalmabile di nocciole

183
0
SHARE

crema-spalmabile-nocciole-igp

100 g nocciole Piemonte Igp
80 g zucchero a velo
30 g cioccolato fondente amaro al 63 % di cacao
30 g cioccolato al latte con il 35 % di cacao
5 g di cacao in polvere

 

Sbucciate le nocciole dopo averle immerse in acqua bollente e asciugatele con un canovaccio o anche nel forno, senza lasciarle colorire. Quando si sono raffredate pestatele poi nel mortaio con lo zucchero a velo fino a ridurle a una pasta morbida e omogenea, in alternativa  frullatele  per ottenere un impasto omogeneo e cremoso.Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente insieme a quello al latte, attenzione, non superate mai la temperatura di 45 °. Unite i due cioccolati alle nocciole e aggiungete il cucchiaino di cacao in polvere.Versate in un vasetto di vetro sterilizzato e chiudete.