Home RICETTE Baci di dama di Tortona

Baci di dama di Tortona

240
0
SHARE

Baci di dama di Tortona
Per circa 20 baci di dama di Tortona (P.A.T.):
Ingredienti:
150 g burro
125 g farina
125 g fecola
100 g Nocciole Piemonte (I.G.P.)
75 g zucchero
30 g uovo
Marmellata o copertura fondente
Macinare finemente le nocciole con lo zucchero.
Formare un impasto unendo il burro, la farina, la fecola e l’uovo all’impasto di nocciole e zucchero.
Formare dei filoncini da dividere successivamente in piccoli pezzi.
Arrotolare i pezzi di impasto dandogli la forma di nocciola e metterli in una teglia da forno imburrata e infarinata. Cuocere in forno già caldo a 165° C per circa 20 minuti.
Far raffreddare i baci e accoppiarli unendoli con la marmellata o con la copertura fondente.